Derrama Magisterial

Políticas de Protección de
Datos Personales

En Derrama Magisterial (en adelante DM) sabemos lo valiosos que son tus datos personales, por ello nos preocupamos en garantizar la debida protección, seguridad y confidencialidad de los mismos, conforme a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y demás disposiciones complementarias. A continuación se detallan las Políticas de Protección de Datos Personales de DM.

Responsable del tratamiento:

El responsable del tratamiento de tus datos personales es DERRAMA MAGISTERIAL, con RUC N° 20136424867 y domicilio en Av. Gregorio Escobedo 598, Distrito de Jesús María, Provincia y Departamento de Lima, Perú.

Finalidad del tratamiento de datos personales:

Según sea el caso, DM utilizará los datos personales brindados para ser tratados en diferentes propósitos, los que sin tener carácter limitativo, pueden comprender las siguientes actividades:

Adicionalmente, y solo en caso de tener el consentimiento del titular de los datos personales, se realizarán tratamientos que supongan (i) ofrecerle, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, cualquiera de los productos o servicios del activo que la institución brinda, incluyendo pero sin estar limitado a créditos directos e indirectos y otras líneas de crédito; a sus cuentas individuales; así como cualquier otro producto o servicio de DM y, (ii) transferirla a los socios estratégicos de DM, a efectos de que cada una de ellas pueda ofrecerle sus productos o servicios, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

El tratamiento de los datos personales podrá darse de manera directa por DM o través de proveedores de servicios, que serán considerados como encargados del tratamiento de los datos personales.

Consentimiento del Titular de datos personales:

Cuando el titular de datos personales otorga su consentimiento a DM a través de los diferentes mecanismos de obtención (formularios físicos y/o virtuales), autoriza a utilizar sus datos personales proporcionados, incluyendo datos sensibles y aquellos que pudieran encontrarse en fuentes accesibles para el público o los que hayan sido válidamente obtenidos de terceros.

Asimismo DM podrá incluir tu información en todas las bases de datos personales, procesarla y transferirla a las distintas unidades de negocio vinculadas a la institución, para que cada una de ellas pueda ofrecerte sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

De no otorgar el consentimiento para el tratamiento de datos personales, DM no podrá brindarte sus servicios ni celebrar contratos o acuerdos contigo con ese fin.

Almacenamiento de Datos Personales:

Los datos personales registrados están almacenados en los diferentes bancos de datos personales que DM ha declarado ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

Medidas de Seguridad:

DM protege todos los bancos de datos personales y su tratamiento con todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

El acceso a los datos personales por parte de nuestros trabajadores está restringido y limitado de acuerdo al ámbito de las competencias que desarrollan en la DM.

Plazo de conservación de Datos Personales:

DM conservará los datos personales mientras se mantenga la relación contractual o asociativa. Así también cuando el titular de los datos personales haya brindado su consentimiento para la realización de prácticas comerciales y hasta que opte por revocarlo.

Derechos derivados la protección de Datos Personales:

El titular de los datos personales puede revocar su autorización en cualquier momento así como a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, siempre que cumpla con los requisitos exigidos por las normas aplicables, dirigiéndose a DERRAMA MAGISTERIAL: i) Presencial: en cualquiera de nuestras agencias a nivel nacional en el horario establecido para la atención al público; y/o, ii) Virtual: a través del correo electrónico a [email protected], presentando una solicitud formal.

La solicitud deberá contener la siguiente información:

La solicitud será atendida sin costo alguno, en los plazos previstos en las normas de protección de datos personales, contados desde la fecha en la que presentaste tu solicitud:

De considerar que no se ha atendido el ejercicio de tus derechos puedes presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, a través de la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú o llenar directamente el formulario publicado en el siguiente enlace.

Consecuencia de proporcionar los datos personales o su negativa a hacerlo:

De no proporcionar los datos personales obligatorios para las finalidades establecidas, DM no podrá brindarte adecuadamente el servicio o producto requerido.

Destinatarios Necesarios

Para cumplir con las finalidades necesarias descritas en este documento tus datos podrán ser tratados por terceros –a nivel nacional o internacional– por encargo de DM:

Información adicional

DM se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar esta Política de Privacidad en cualquier momento, dando a conocer oportunamente dichos cambios o modificaciones mediante los canales de comunicación establecidos.